Високосное

Коваль Вадим
Последними печалями и бедами
Нам огрызнется високосный год
И в прошлое, состарившись, проследует,
Опустошенный от своих забот.

И мы с тобою, им опустошенные
До степени бессмысленности слов,
В январь возьмем все то, неразрешенное,
С чем нам, похоже,  так не повезло.

В фатальность бытия всерьез уверовав
И в невозможность сблизиться на шаг,
Мы чувства измеряем разной мерою,
И оттого не так всё, и никак.

А високосный – снова упирается, -
Я понял это про него давно.
Глядит со злой усмешкой: «Зря стараются.
Останутся чужими все равно».

И ты ему перечить не настроена, -
Скорее, веришь, как себе самой.
Лишь только я живу неуспокоенным,
Хотя и понимаю: год – не мой.

И год – не мой совсем, и ты – тем более,
Когда и диалогам – места нет. -
Такое високосное раздолье
Для множества нерадостных примет.

…Последними печалями и бедами
Нам огрызнется високосный год
А все ж, давай пройдем между приметами
Назло ему, чтоб всё – наоборот.

А там и Новый в помощь подоспеет нам,
И, горизонты новые открыв,
С твоей улыбкой, чуточку рассеянной,
Всем чувствам даст команду на прорыв!..

21.12.2016