***

Людмила Глебова 4
Сыну


Уронила гвоздИки свои  в сугроб:
заметён белым снегом твой  дом гранитный…
вновь декабрь… а пурга перешла на галоп
над погостом задумчивым, беззащитным… 
обвивает кресты, обелисков стать,
и окрест на всех  поминальная скатерть,
только нет никого, всюду белая гладь,
путь к могилам  засыпан и  не накатан…

рой снежинок, как пчёлы, да все в лицо,
но не жалят, а будто бы приласкали,
словно стая пушистых, сибирских песцов
на окраине южной меня отыскала…