Белобрысая звенит бокалами

Людмила Глебова 4
Затаили дыхание … замерли,
полуживы… и только тени
на снегу возвращают всю память им,
вишням в белом, окоченелым…
говорят: скоро сон их закончится,
вздрогнут плечи, как от объятья,
а на ветках, на тоненьких кончиках –
снег в слезах… без вины виноватый…

потерпеть надо каждому, выстоять
эту зиму парадоксальную…
вот январь у ворот: белобрысая
поджидая, звенит бокалами!