Портрет

Талина Франс
Моя жизнь поменялась в конец
Я так слаб не умен обезвожен
Заливают мне в душу бурлящий свинец
Он порвет растерзает но может,
Через боль я почувствую счастье.
Через слезы увижу тот свет.
Но отправлю себя на распятие
Коль не смогут познать мой портрет.
Мой портрет отражение жизни!
Все падения взлеты хранит
Все мои неутешные мысли
Он важнее и тверже гранита
Я в него изливался душою,
Тратил лучшие годы свои
Пусть и злился я долго порою
Не напрасны старания мои!
И пускай я сейчас умираю
И пылаю от жара в ночи
Одного перед смертью желаю
Я хочу разложить кирпичи.
Как из камня построены замки
Возводилось большое с нуля
Так портрет в черно лаковой рамки
Возрастет величаво меня вознеся
Забери сынок это, отдай на поклон
Своим братьям и сестрам родным
Поделися пожалуйста, с миром трудом
Когда я уж не буду на свете живым.
Он скончался на этом, и в руки приняв
Сын открыл тот заветный портрет
Перед ним было море,ничего не поняв
Он убрал тот рисунок- С ума сошел дед..