Осадок

Сычев Игорь Владимирович
Зачем будильник? Скоро утро.
Я отключил сигналы впрок.
И не к чему включать светильник,
Приелся взору потолок.

Занудной серостью за штору,
Закрался пеленой рассвет.
Боюсь продолжить нашу ссору,
Я не хочу нейтралитет.

Порыв ветвей качает блики,
В утробе складчатых гардин.
Внутри души упёрлись крики,
От выгнутых в крючки причин.

Шумит в ушах от тишины.
Пустое утро, что-то поджидает.
В кровати не хватает ширины.
Твоё дыханье пульс в висках сбивает.

Ведёт рассвет грядущий день,
Невнятно солнце зазывает.
Ползёт, втираясь в стены тень,
Вину, обиды, забирает.

Пора решиться тело повернуть,
Мне нету никого тебя дороже.
Позволь от едких чувств мне отдохнуть.
До слёз смешны друг другу наши рожи.

                И.В. Сычев.