И холода волны хлынули в нашу эпоху

Инна Машенко
Верят, что сердце людское добрей к Рождеству, зимогоры,
Тянутся толпами в зимний, нарядный, сверкающий город.
Кто виноват и что делать? Не к месту сейчас выкомуры
Рядом с витриной богатой. Смахни непременно взгляд хмурый.
Жестокосердия в мире хватает, и холода волны
Хлынули в нашу эпоху. И малым всё меньше довольны.
Явишься, Боже, в просящем? Узнаем? Лица ли не спрячем?
В руку и шляпу монеты упали. Быть страшно незрячим.

21.12.2016