Физикам посвящается...

Галина Гореленко
Говорят, что физики
Одни сплошные лирики.
Они всё  просто объясняют,
Чего, быть может, не бывает.

Вот я никак не понимаю,
Как самолеты с полосы взлетают.
Да что взлетают, как летят?!
И, словно птицы, в вышине парят.

Но физик в руки мел берет,
Такие "сказки" стройно напоет,
Что наслово ему поверишь,
Реально это не всегда проверишь.

Он знает все законы бытия,
Заметьте, лишних слов не говоря.
Ну, например, про электричество твердит,
Тут, мол, поток заряженных частиц горит.

Но не могу понять, кто зажигает,
Куда и как поток горящий направляет.
Скажу, что  физиков я просто обожаю,
Им полностью во всем я доверяю.

Их объяснения просто волшебство,
Они раскроют всех явлений естество.
У них словарь загадочной закваски:
Протоны, плазма, коллайдеры и кварки.

Их мир одна сплошная тайна, космос,
Бескрайней бездны они слышат голос.
Им даже звезды подчиняются,
Планеты, что без устали вращаются.

И обо всем, что мир наш наполняет,
Они так необычно рассуждают!
Они мечтатели, философы, поэты,
На многие вопросы дают витиеватые ответы.

Среди грозы бушующей, раскатов грома,
Они без страха, чувствуют себя, как дома.
Так почему я физиков люблю? Признаюсь.
Мой сын один из них. Скрывала. Каюсь.