В Новый Год загадаю желание...

Эдуард Струков
В Новый год загадаю желание...
Мир понятен и прост в десять лет.
И от папы известно заранее -
К лету купят мне велосипед...
 
Взрослый! Пусть... Покатаюсь под рамою,
А потом, все освоив финты,
Лихо заторможу перед мамою...
В детстве как-то реальней мечты.
 
* * *
 
В Новый год загадаю желание...
Мне семнадцать, я полон любви,
Истомлён ожиданьем, на грани я,
Трачу дни так бездарно свои...
 
Предвкушением счастья наполнена,
Ждёт душа небывалых чудес.
В эту ночь волшебства новогоднего
Ходят где-то богини окрест...
 
* * *
 
В Новый год загадаю желание -
Всё чтоб было у всех хорошо...
Дочь впервые идёт на свидание,
И сынок нынче в школу пошёл.
 
А полжизни уже - как и не было...
Всё работа, карьера, дела,
И до финиша долго победного -
Жизнь летит, закусив удила...
 
* * *
 
В Новый год загадаю желание -
Чтобы к старости лёгким был путь.
Чтоб без боли и мук в ожидании
Смерти лечь и тихонько уснуть...
 
Жаль, что жизнь, как миг, пролетела...
Ах, как мудрость сейчас хороша...
Ждёт покоя усталое тело,
Ждёт тепла и надежды душа...

декабрь, 2016