Условие духовного пробуждения

Валерий Ветер
- Мне так редко задают подобные вопросы, мягко говоря... Тебя это действительно интересует? Что ж, тогда принимай один из вариантов ответа.

Истина - Правда Божия, прежде всего, необычна и грандиозна. Она совершенно не вписывается в стереотипы самодовольных обитателей этого сонного царства, которые от Неё в ужасе...

"Распни Его, распни! Он нам мешает тем, что обличает наше привычное содержание, которое нас вполне устраивает! Он издевается над нами!"

Подобные речи звучат вне зависимости от времени. Меняются лишь маски с декорациями и куклами, а актёры всё те же - во главе с их общим кукловодом.

Ты верно заметил: Истина потрясает обычное стереотипное сознание, привыкшее к своим иллюзиям, которые оно плодит на протяжении всей своей так называемой жизни.

Если бы этот благообразный и относительно законопослушный обыватель, инкубатор стереотипов, был смышленнее, дерзновеннее и откровеннее перед собственной душой - родной совестью, которую он усыпил, Истине было бы легче к нему пробиться сквозь многослойные сети всеобщего самообмана!

Дерзновение, искренность и отвращение к обычному, к той обывательской пошлости, которую все культивируют и умножают, ради которой все живут, является незаменимым условием духовного пробуждения!

Великая сила - желание! Но на этом свете так мало найдётся тех, кто нашёл своим желаниям достойное применение!