Вышел из класса...

Александр Николаевич Кравцов
Вышел из класса, в нем свет погасил
И за собою дверь тихо закрыл;
Взглядом прощальным окинул фойе
(Тут бутерброды когда-то я ел,
Нынче сдают на храненье пальто) -
Будто все то, но уже и не то...
Раньше мы жили на много скромней -
Шума пусть больше и было тесней,
Зато и особенным был здесь уют
(Уверен, как раньше котлет не дают!) -
В реку одну дважды нам не войти...
Дождь ослабел и пора уж идти -
Сторож обратно ведет до крыльца...
Грустно стекает улыбка с лица...

21.05.2011.