Шаловливый день...

Валентин Добродеев
Обещает день быть шаловливым,
Показать всю прыть свою и спесь…
Ну а я сегодня стал счастливым:
Друг прислал мне радостную весть…

Стало мне по-летнему теплее,
Не смотря на всю погоды хмурь…
Даже показались посветлее
Небеса, раскрывшие лазурь.   

За окном куражатся метели
Под мотив холодный – вой ветров,
Только я вдруг слышу птичьи трели, –
Звонких тех солистов – соловьёв…

Всё вокруг меня преобразилось:
Я не слышу звонкую пургу,
И в моей душе всё изменилось,
Будто я летать сейчас могу…

Обещает день быть шаловливым,
Показать всю прыть свою и спесь…
Ну а я сегодня стал счастливым:
Друг прислал мне радостную весть…