Как щедр декабрь...

Владислав Шапошников
Как щедр декабрь на снежные заносы,
прохладный шёлк сияет под луной,
полей равнины, балки и откосы
покрыты снегом, сном и тишиной.

Совсем чуть-чуть, часы пробьют двенадцать -
и старый год уйдёт в небытие,
и будем мы лишь в мыслях возвращаться
в тот прежний мир с судьбой на острие.

Невольно каждый свой итог подводит,
надежд отрадных пьедестал возводит,
внося мечту  в их трепетный узор;

поэт стихов нам приоткроет друзы,
и станут благосклонны к лире Музы,
миры страстей даруя и простор.