Шальные строки

Валерий Шувалов
Вдохновенье как простуда:
без усилий и труда
возникает ниоткуда -
исчезает в никуда.

Так устроено в природе,
подытожил бы я куцо:
вдохновение уходит,
а вот строки остаются.

Но у них, шальных, похоже,
свой неведомый маршрут,
и они ещё, быть может,
нас с тобой переживут...

2016
------------