день рождения Иисуса Христа Рождество

Живой Человек
Как давно уже все это было,
Но история эта жива жива.
Про тот хлев, где рожден был Мессия,
К Кому шли три восточных царя.

На земле нет праздника больше
Дня рожденья Иисуса Христа.
И для сердца нет даты дороже,
И чрез бездну надежней моста.

Пастухи, слыша ангелов пенье,
Вести радостной вняли в мольбе.
И сегодня на сердце веселье,
Когда слышим о Рождестве.

Не дворцы и хоромы из злата
В мир рождают великих царей.
Но цари себе строят палаты,
И цари выбирают коней.

Грязный хлев и бесславные ясли
Превратились по воле Царя
В золоченые храма палаты,
Как сегодня и наши сердца.

Ни один на земле день рожденья
Не отмечен звездою живой,
Приводящей людей ко спасенью,
К вере в Бога, надежде простой.

Как давно уже все это было,
Но история эта жива.
Про тот хлев, где рожден был Мессия,
К Кому шли три восточных царя.
20.12.01.