Кошки

Максим Цапко
1.
Словно перо вороного крыла
Вес свой давно потеряли слова.
Из пустоты невесомых людей
Они летят, словно пух с тополей.

Две головы завели диалог,
Я на диван их послушать прилег.
Может не нужно в эфире вам слов,
Если кишечники вместо мозгов?

Припев
Легкие мысли – пустая голова,
Легкие деньги – тяжелые оковы,
Легкая любовь – паскудные дела.
Легкость не может являться основой.
Легкость не может являться основой.
Легкость не может…

2.
Доброе слово
И кошке польстит.
Гладишь немножко-
Она с тобой спит.
К новым котам
Устремляется взгляд.
Старый и сам
Размяукаться рад.

Вроде по центу
Легко, за безнал…
Тяжесть процента
Чуть позже познал.
Лямки кабальской,
Узор золотой
Вышит, манагерской,
Легкой рукой.

Припев.

3.
Бабушка топит в ведерке котят
Только котята тонуть не хотят!
Кто бы как в сказке налил молока?
Жизнь в государстве итак не легка…

Карл все кораллы у Клары украл,
В Карловы Вары, подлец, умотал!
В клубах ЛондОна играет кларнет.
Выдачи с Дона по-прежнему нет.

Припев.