Налетело снега...

Людарская Катерина
Налетело снега,  одурел мороз...
Клён ты мой, бедовый, - осерчал,  замёрз!
В голубом сугробе утонул ногой,
Да стряхнул рассвету думы головой.
Окропила небо алостью заря,
Даль бела и снежна в утро декабря...
И куда ни глянешь,  намело холмы,
Хороши проказы матушки-Зимы!
Бусы ледяные,  шубы у берёз,
Не иначе, миленьким,  кто сундук принёс!
Не над ним ли охала здесь всю ночь метель -
Колдовала вздохами украшая ель!?
И теперь красавица  рядиться в саду,
Девкою на выданье,  счастьем на виду!
Славная,   пригожая,  веточки блестят!
Взгляд заворожил её новенький наряд!
Огоньки на окнах,  шапки на домах!
Приоделась!  Выдалась!  - Зимушка-Зима!