Зачем же ты приснилась?

Вадим Виноградов
В руках держу я фото, из далеких лет,
желтая бумага, на ней твой портрет.
Улыбаясь смотрит, прямо мне в глаза,
ветер с губ срывает, главные слова.

Как же так случилось?, как произошло?
я картонке желтой, задаю вопрос.
Все давно забылось, все давно прошло,
а ты в мой сон явилась, в открытое окно.

Как утренняя зорька, как песня соловья,
все та же королева, но только не моя.
Не знаю, вспоминаешь?, меня хоть иногда,
а может и забыла, любовь мою кляня.

Все давно забылось, быльем все поросло,
зачем же ты приснилась, как старое кино.
Что было где, не сбылось, что кануло, прошло,
где в черно-белой пленке, лишь черное пятно.

Сон растревожил душу, в руках стою держу,
на пожелтевшем фото, улыбку я твою.
Зачем же ты приснилась? зачем опять пришла?,
все уж забылось, вернуть ни что нельзя.