Ода природе

Людмила Финько
Земной природы красоту
Давно воспели знаменитые поэты
Сегодня к строкам всех известных нам стихов
Хочу добавить  строчку и свою
(имею право я на это?)

Волнуют нас и душу бередят
Осенних листьев шорохи и первые морозы,
И тонкий запах резеды, и океанские угрозы…
И тёплый солнца луч, и яркий свет звезды,
Сиреневый  рассвет  и крики чаек –
Всё это за душу берёт
И прямо в сердце проникает

Как радуемся мы теплу весенних дней,
Когда природа расцветает,
Когда подснежника росток
На белый свет из плена выползает…

А знойным летом, под палящим солнцем
Вбираем каждой клеточкой тепло,
Стремимся сил набрать и сожалеем,
Что быстро пролетит оно…

Но щедрой осенью – за все труды награда:
Дары садов, полей и гроздья винограда,
Пшеницы закрома. В домах – столпотворенье:
Засолки на зиму и варится варенье!

Придёт зима – всё будто замирает:
Земля укрылась снежным покрывалом
                - отдыхает               
Лишь ветер неустанный сна не знает –
Куда-то всё летит –
            свои владенья проверяет …

Всё это вечно будет повторяться:
И тихий плеск воды, раскаты грома,
Малиновый закат и грозы,
И оттепель, и тонкий ствол берёзы…

Мы с радостью встречаем
Любое жизни проявление,
И вереницею проходят
Во вселенной годы.
Ведь это всё –
Чьего-то РАЗУМА  творение,
Который  правит МИРОМ
И земной природой!