Когда-нибудь по белым лепесткам...

Николай Дик
      ****

Когда-нибудь по белым лепесткам
гадать устанем и назло кукушке
прибавим к пересчитанным годам
прожитый год в пустеющей избушке.
Бумажные кораблики с мечтой
пускать устанем по ручьям апреля,
гоняться перестанем за гнедой
и наслаждаться соловьиной трелью.

Пока ещё «когда-нибудь» в пути,
успеть бы вдоволь нарезвиться в поле,
лазейку заповедную найти
туда, где можно не считаться с долей;
задором на полжизни запастись,
уговорить кукушку на рассвете
исполнить наш единственный каприз -
не замечать,
          что остаёмся в лете.

       ***