Как у хозяйки доброй...

Алексей Орехов-Старший
Как у хозяйки доброй где-нибудь под ванной
Среди сияющей стерильной чистоты
Неведомо откуда плесень точкой чёрной
Проступит, тихо времени начав отсчёт,
Покуда закуток её обетованный
Луч фонаря не высветит из темноты
Для строгих глаз хозяйских помощью проворной –
И хлорка летоисчисленье пресечёт;

Так где-то на глухих задворках мирозданья,
Согретая одной из захолустных звёзд,
Вдруг жизнь созрела на невесть какой планете
Без ведома творца, и мыслить начала.
Не привлекать бы ей создателя вниманье,
Вымаливая в дар прибыток и прирост,
А то, органику зудящую приметя,
Стерильность восстановит он – и все дела!..


21 декабря 2016,
Женева, аэропорт Куантран