Океан любви безбрежной

Ирина Шилова Настоящая
Откровеньем сделался сюжет….
Часто, наблюдая что-то в жизни,
Мы находим мудрость и ответ
И меняем свои планы,  мысли.

Вот картинка истины простой -
Сидит мама,  рядом две девчушки
В игры погрузились с головой,
Разложив по комнате игрушки.

Мишку девочка одна взяла,
И другой  вдруг мишку захотелось,
Просит,  но сестра не отдала.
Старшая схватила мишку смело,

Потянула, вырвала из рук
И скорее отошла в сторонку.
Сколько в мимике явилось мук,
Слёз и горя у другой сестрёнки.

Мама её стала утешать
И прижала нежно-нежно, нежно,
Принялась головку целовать,
Вылив океан любви безбрежной.

Им дано, но разное дано….
И не надо много громких слов,
Выбирая между двух  одно,
Можно  нежность потерять, любовь.

И смотрела я со стороны….
Я бы избрала себе второе.
В жизни же так часто слепы мы,
Выбираем  глупое, пустое.

Просто, кажется  оно благим,
Почему-то  ценным, очень важным,
А на деле глупым и пустым,
То,  за что мы боремся отважно.

Тяжбы из-за денег и вещей.
Тяжбы из-за мест хороших, лучших.
Мы идём по душам у людей.
Пусть пример простой и нас научит -

Лучше уступить,  отдав своё.
Может, ты и прослывёшь невеждой,
Но Господь утешит,  и даёт
Океан любви Своей безбрежной.

Тем, кто не торопится отнять,
Тем,  кто уступает что-то брату,
Кто готов отдать, отдать, отдать -
Утешенье будет ему платой.

Нежность Бога к сердцу твоему,
Кто отдаст  пред Богом не теряет.
Всё земное всё равно возьмут,
Каждый это,  верю,  понимает.

Почему мы прикипели вдруг
К миру, и к вещам, и к славе тленной
И боимся выпустить из рук….
Первенствовать в жизни непременно.

Получая часто, что хотим,
Мы не замечаем, что теряем.
Отдавая же себя другим,
Божию любовь приобретаем.
20.12.16.