аромат картошки жареной

Владимир Нехаев
Аромат
Картошки жареной
Помню с первых детских лет:
Много  блюд на кухне  маминой,
Но картошки лучше нет.

До сих пор
С огромной радостью
Жду картошку  за столом,
И пока она там жарится,
Добротою  полон дом!

А ещё про печку русскую
Вспоминаю, из неё
Доставали супервкусную
И хрустящую  её!

Я не знаю кухню царскую,
Но в обычный каждый дом
Приходило это лакомство
Да с соленым огурцом,
Да и с квашеной капустою,
Да  с грибочками  зимой,
Что приятно с ней подхрустывают,
И с домашней колбасой,
Можно с парочкой котлет,
Да с чем хочешь – спору нет!..


Аромат
Картошки жареной
Помню с первых детских лет.

---
 

декабрь 2016
фото из интернета

Картофель является самой важной не-зерновой культурой в мире, и занимает четвёртое место по важности среди всех сельскохозяйственных культур, после кукурузы, пшеницы и риса. Картофель выращивается примерно в 125 странах мира. Картофель является экологически чистым продуктом. Его дёшево и легко выращивать, обходясь при этом без огромного количества удобрений и химикатов, хотя и некоторые производители используют их в любом случае. Для роста картофелю требуется меньше воды, чем другим основным культурам, таким как пшеница, рис и кукуруза. Всё это делает картофель идеальной культурой для фермеров, которые могут выращивать его в неблагоприятных условиях. Картофель стал первым пищевым продуктом, выращенным в космосе. В 1995 году на шаттле «Колумбия» ростки картофеля были доставлены в космос.

Оригинал статьи: © ГлавРецепт.Ру

  Папа рассказывал мне,что в голодные военные годы собирали мерзлый картофель и из него получались вкуснющие драники.
  В белорусской кухне 250 блюд из картофеля.Самые лучшие , на мой вкус: драники, колдуны, бабка,жареный картофель, запеченый картофель,фаршированый картофель...