К осени

Николай Ходаков
Я так люблю тебя – дождливой песни свист,
В твоих аккордах плавится печаль,
Минувшего, пускай – немного жаль,
Но унывать мне не даёт природа,
Когда горит осенний листопад…

Мне хочется вдыхать вечерний дым,
Что в рощах и долинах оседает,
Родная степь под небом молодым,
Укрывшись первым снегом засыпает.

И будто, чьи-то крики вдалеке,
Едва разборчив голос с горизонта,
Срываясь словно рык вечного Понта,
В небесной растворяется реке.

Открою настежь окна! Всё – туман,
Ползёт неспешно, будто бы ликуя,
Росой, венчая россыпь желтых трав,
Убранство праздное, сиянием придав,
По лету жаркому мгновенья не тоскуя.

Таков природы бег, в прекрасном увядании,
Угадываю нового черты,
И птичий щебет крикнет – «До свиданья!»
Промозглым утром завершим прощание,
Наступит время мёртвой красоты…