Хотел бы я...

Николай Ходаков
Хотел бы я построить новый свет,
И миру подарить немного счастья,
Где тает страх людского безучастья,
И не имеет места лживый бред.
Хотел бы я воздвигнуть небеса,
Олимпом чести озаглавить входы,
Чтоб не входили адские породы,
И в страхе отводили, чтоб глаза.
Мечты, мечты!
Как странно быть бессильным, беспристрастным,
И опускаясь в Стикс себя коря,
Хочу чуть-чуть, совсем не много счастья,
Для всех людей прошу – не для меня,
А по итогу – тлен и прах, Харона голос:
- «Пленить себя не может бытие,
А ты бастард миров, с богами ты – не ровен,
Утри печаль обузы на челе,
Твой – смертный мир, туда держи дорогу».
На старый свет опять укажет мне.
И так из года в год. Судьба сурова,
Прошу тебя Эреб – подай мне знак,
Молю тебя, дай вымолвить хоть слово,
Твоих объятий удушает мрак,
Но для тебя моя мольба – не нова.
И шутка ли, мрачнейший из богов,
Своё ещё не даровал прощенье,
Тому, кто жизнь не проносил оков.
Но верю, что – суровым, правым делом,
Я докажу своё родство с Гемерой,
Вступая в бой за правду и за свет,
Наказан буду, знаю – высшей мерой,
Держа перед Танатосом ответ.