Забери

Даниил Тихонов
что готовит нам этот усталый Бог? -
замороченным, неживым.

бьют куранты, ритмически этот бой -
будто дюжина ножевых.

город спрятал надежно в своё нутро
наш диванно-двуспальный рай
город - это и есть твой холодный трон.
правь, блаженствуй, повелевай.

прикажи мне молчать, слово - это тлен,
шапка вора, кино слепых.
ты - мой личный, запутавшийся Бодлер,
эпидемия на двоих.

ты - полсотни гвоздей на моем кресте,
до упора нажатый спуск.
я тебя выносил из горящих стен,
укрывал от летящих пуль,

грел в февральскую ночь, замерзая сам,
твердо веря, что будет день,
и на этих камнях зародится сад,
свет прорежется в темноте.

(вера - вечно взведенный за миг прицел -
ждешь, что выстрелит, вжавшись внутрь).

что готовишь ты в нашем с тобой конце?
мелкий пряник? тяжелый кнут?

что готовит нам день? одинокий дом,
стирку, кофе, дыру в груди.
...
забери меня, слышишь? считаю до...
пять,
четыре,
три,
два,
один.