Ты радость...

Сергей Тригер
Ты радость, прелесть, свет в окне
Темницы лет уже немалых.
Ты лучик солнца на стене,
Глоток вина для губ усталых.
Прошу у ветреной судьбы
Тебя хранить и не играть любовью,
Не растворить как дымку в высоте
Желание, проверенное болью.
Не растерять в пустячной суете,
В потоке дней несущихся лавиной,
Большое чувство отданное мне
Незаменимой, нежной и любимой.