Куда деваются лучи?

Вит Уйманов
Сонет.
 
Компьютер, лампы свет в ночи,
Пусть ограничены таланты,
Сонетов строю варианты -
Катрен, терцет мне кирпичи.  

То правила сменю игры -
"Замок"* изображу двустишьем,  
То выведу картинку "мышью",      
Добавив к тексту мишуры.  

В итоге Гамлетом у рампы         
К ответу не найду ключи:      
"Куда деваются лучи
Погашенной под утро лампы?"

И в полудрёме: "Пустяки! -
Наверно, перешли в стихи..."       
__________
*"сонетный замок" - обобщение, завершение сонета.

14.11.16.

Фото авт.