Отчего я столько медлил...

Леонид Голубцов
*   *   *

Отчего я столько медлил
И ответ на твой вопрос –
Закрывал на ключик медный
И в шкатулке сердца нёс?
Потерять боялся малость,
Не пустить на сторону...
Ведь на деле оказалось –
Я тебя любил одну.