4. О Крёзах

Геннадий Севрикеев
СЮ 27.11.16г   15:47
Мне расхотелось быть кумиром -
Ведь я совсем немного пью,
Не сплю в общественных сортирах
И крэк, почти-что, не курю.
Всю жизнь в попутчицы стремилась,
В каюте-люкс или в СВ
С, как Крёз, богатым пассажиром
И Модильяни на стене... )

СГП  27.11.16г  17:58
Когда бежишь впереди паровоза,
Остановишься - на куски порежет.
Потому ползаешь в куче навоза,
Радуешься, когда она свежая.
В мерзостях жизни ты извиваешься,
Амёбой ползёшь по пути простому.
Довольна. Ты уже не стараешься
Бытие изменить, жить по-другому.

СЮ 28.11.16г   17:58
Вы тут о чём? Мне мерзость не знакома.
Я лишь в кино видала паровоз.
Могу послать подальше по-простому,
Могу и сложно - это не вопрос. 

СГП  28.11.16г  19:13
Тебе расхотелось быть кумиром -
И в попутчицы стремишься к жизни.
Хочешь ехать с богатым пассажиром -
" Клико" всё это взбрызнуть.
Ярмо на шею надеть - себя гонять.
Ничем по свободе тоску не унять.
Советую так решить этот  вопрос:
Сил наберись, встань во весь рост,
Сбрось грязи налипшие комья.
К жизни стремись, обгони паровоз,
Радуйся - мир очень огромен.

СЮ 29.11.16г   17:19
Мир так огромен! - Мне ярмо привычно,
" Клико" - не худший вариант.
Свобода далеко не безгранична,
А я, как танк, и грязь мне безразлична,
- Ведь грязью что-то лечат, говорят... )

СГП  29.11.16г  22:40
Мир так огромен, да жизнь коротка.
Мы Время впрягаем, как на века.
Не строим дорог, на танках несёмся,
Морда в грязи, но мы улыбнёмся -
Со временем рядом, в ногу пойдём,
Мы упорные, своё счастье найдём.