Зима-царица в полусне

Татьяна Коковина
Зима-царица в полусне,
Взмахнула пелериной млечной,
И к нам спустила с неба снег,
Прекрасный, юный, бесконечный.

Последний день в году прожит,
Зимы искрится  пелерина.
Девичьим сапожком прошит
Пушистый снег у магазина.

Шампанское, цветы, салют,
Куранты, гости, мандарины,
И вновь часы 12 бьют,
И снег лежит такой невинный.