Здравствуй, Коляда!

Сергей Мошков
я не знаю ВАШИХ КЛИЧЕЙ, ЗОВОВ, мои далёкие, но такие близкие РОДИЧИ.
я не знаю мест ВАШЕГО проживания.
я не знаю где ВЫ находитесь сейчас.
я не знаю ВАШИХ занятий (полей деятельности).
Но я знаю, что связан с ВАМИ незримой нитью любви, почитания, уважения, беспокойства за ВАШЕ положение сейчас и надеюсь на ответное чувство.
СЕГОДНЯ ДЕНЬ КОЛЯДЫ!
я слышал, что СОЛНЦЕ в день зимнего солнцестояния ВЫ называли КОЛЯДОЙ.
почему? что это значит? – я не знаю,
но вместе с ВАМИ радостно кричу, подняв вверх руки:
ЗДРАВСТВУЙ, КОЛЯДА!!!!!!!!!!!!!

Изображение из интернета. Поклон Автору.