Экспромты 77

Лада Мельникова
1. Да, и актеру надо отдохнуть. Почувствовать свободы маленькое чудо.
Но сцены ауру захочется вдохнуть. Вот как бы ни было ему в театре худо.
Хохлов Вячеслав «Элегия».

2 А говорят, что за врагов молиться нужно.
Чтоб эта кара и для Вас не обернулась злом.
Вы завяжите боль на сердце искренне узлом.
И за ее здоровье ставьте свечи. Хоть это и натужно.
Николай Растопчин « Приговор за измену любви».

3. Как много на Руси Голубок, что птенчиков одни растят.
Тех попранных судьбою грубо, что не забудут, не простят.
Константин Струя « Голубка».

4. Свободе нравов не закроешь путь ни кольцами, ни надписью " окрашено".
И даже исповедавшись когда - нибудь. Рубец на ауре останется безбашенный. Лерик Валерий « Окрашено».

5. Наша вера в волшебство науки не дает засохнуть нам от скуки.
А продолженье: дети, внуки. Пусть познают и радости и муки.
Сергей Хвостенко. «Напутствие от матери».

6. О всемогущее люблю. Боготворю, молюсь как на зарю.
Я с этим чувством просыпаюсь и ложусь.
Из родника любви я пью и не напьюсь.
Денис Богданов « Царапина».

7. Не умирает только мысль. Стучит скворчёнком у виска.
И не дает в могилу лечь. Кружится вороном тоска.
Мельник Геннадий « В жизни встречаются мертвые дни».

8. Как мир огромен. Не нашел я в нем приюта.
Но ведь кого - то же хоронят под знаменами и с выстрелом салюта.
А я писал. И это мой удел.
Ты отними мои творенья у огня. Пока я сжечь их не успел.
Александр Степанов. « После меня».

9. Фантазируйте, мечтайте. Музу чаще призывайте.
Сергей Рэф « Фантазирую, мечтаю».

10. Как много грусти и печали. В какой тональности писали?
Дмитрий Лось « Мелодия».