Мой путь по жизни

Владимир Акулинин
Родился я в деревне, в крестьянской семье
И первые впечатления, скотина во дворе.
Её держали много, разных мастей.
Коровы, овцы, свинья, не счесть курей, гусей,
Семьи были большие, по нескольку детей
И всем всего хватало, жить было веселей.
Потом пошёл я в школу, в селе она была.
Учился не ленился,она легко мне шла.
Зимой коньки и лыжи и так до весны,
Летом работа в поле с утра до темноты.
И так не заметно прошли школы года.
Закончил её не плохо и встал вопрос, куда.
Работать или учиться, мир повидать решил.
Стал по стране мотаться, не куда не спешил.
В одном краю южном у друга погостил,
Да так там и остался и корни пустил.
Тот город был шахтёрский и полюбился мне,
Пошёл работать в шахту, мне было по душе.
Затем армейская служба, три года прошли.
Вернулся снова в город, на шахту в глубь земли.
Работал и учился, там встретил судьбу свою.
Влюбился и женился, создав с ней семью.
Родился сын и вырос и не заметил я,
Как время пролетело, уже внуки у меня.
Давно уже на пенсии и провожу дни,
Занимаюсь с внуками, да вот пишу стихи.
     ***************************
         *******************
                ***
  Акулинин В.И.  22.12.2016г.