Дай мне сердце ещё миг

Анатолий Новиков 1
Что-то тесно сердцу у меня в груди,
А я всё в дороге, всё ещё в пути.
Но никто не знает, да и сам молчу,
Что вернуться в детство очень я хочу.

Иль, хотя бы, в юность просто забежать,
На пороге дома, вновь увидеть мать,
Да обнять покрепче своего отца,
Под черешней-вишнею прямо у крыльца.

Забрести бы снова в наш любимый сад,
Где царит, как прежде, дивный аромат,
Под густыми кронами, также соловьи,
Распевают радостно песни о любви,

А ночной порою, звезды-огоньки,
Падают и светятся в зеркале реки.
Эх, ещё б минуту, ну, хотя бы миг,
Погостить в пенатах я бы мог своих.

Только мало времени у меня в пути.
Что-то тесно сердцу моему в груди. 

8 декабря 2012 г.