Листьев ковер золотой

Анатолий Новиков 1
Листья кружатся, подобно метели,
Стелют на землю ковер золотой.
Тихо в округе, поля опустели,
Это их  осень, коснулась рукой.

Вдоль по речушке, полоскою белой,
Бьет в берега и клубится туман,
Ветер  задует на миг неумело,
Это не осень как будто, обман.

Солнечный лучик блеснет в паутине,
И заискрится она среди дня,
Словно рубин, запылает калина,
Грустью осенней волнуя меня.


10 ноября 2012 г.