Цитата 2

Михаил Солодухин
Осип Мандельштам «Заблудился я в небе - что делать?..»

«Лучше сердце моё разорвите
Вы на синего звона куски...»

Здравствуй небо, не буду печален
В этот утренний, ветреный час,
Наблюдая начал всех начало,
Когда месяц ещё не погас.

Обойду ль стороной круги ада?
Иль с разбегу в один угожу?
Ни жалейте, ни плачьте не надо,
Всё приму, что в миру заслужу.

На моей, всем известной орбите,
Где нет вздохов и охов людских,
«ЛУЧШЕ СЕРДЦЕ МОЁ РАЗОРВИТЕ
ВЫ НА СИНЕГО ЗВОНА КУСКИ...»

Чтобы колокол бил в поднебесье,
Чтобы солнце вставало всегда,
Чтобы пел соловей свою песню
И кукушка считала года...