Воспоминания о Каспии

Антонина Грицан Антипина
Милый Каспий, в снах мятежных
Приходи ко мне на встречу,
Поцелуям твоим нежным
Я подставлю мои плечи,

Я подставлю мои руки,
Обниму тебя покрепче,
Будто не было разлуки,
Будто просто новый вечер...

Расскажу тебе как долго
Я брела по этой жизни,
Как мечталось мне над Волгой,
Не смотри так с укоризной.

Не смотри так с укоризной,
Твоих глаз седая бездна
Стала хлебом, пиром, тризной,
Покрывалом ночи звездной.

Милый Каспий, снова слышу
Рокот волн, твою я песню,
И с шальною головою
Окунусь в тугую бездну.

Как всегда ты даришь счастье,
Как всегда, мой Каспий милый,
Через годы и ненастья
Наполняешь меня силой.

        ***

Ах, каспийские ракушки
Удивительно красивы,
Волны, моря хохотушки,
Их приносят с новой силой,

С силой нового рожденья,
Удивленья белой пены
В неизбежности паденья
Без предательств, без измены.

На песок такой упругий
Их раскладывает ветер,
Моря-живописца руки...
Тот орнамент чист и светел.

Ах, сиянье, ах, прохлада
Волн тяжелых упоенье,
Детства моего услада,
Дней моих иных виденье.

         28 июня 2016г.