Этот край, где озера ленивы

Юрий Буркалов
этот край,где озера ленивы,
реки торят широкий разбег.
леса дали зеленые гривы,
закрывают земли оберег.

русский север неспешен веками,
там царицей живет тишина.
лапы елей скрывают замками
трав высоких цветного ковра.

лето коротко,солнце не жарко,
долги зимы снегами стоят.
красотой привлекает не яркой,
лишь приметливый,любящий взгляд.

помнят реки варягов драккары,
и словенского рода лодьи.
войны веси сжигали пожаром,
города в крепкой кроми росли.

заселялся славянскою силой,
засевалась хлебами земля.
здесь рождалась страною Россия,
звонкой славой в столетьях звеня!