Странник ч. 3

Зотов Алексей
(Вечный странник)
В мечтах все люди прибывают,
Реальность путают со сном,
В оковах лени прозябают,
Жизнь оставляя на потом.

И тешась мнимою надеждой
На сотню отведенных лет.
Они наивны, как и прежде,
Смерть заберет их на обед.

(Граф)
Эй, милая! Подай-ка  винограда.
Прохладой дивной насладиться жажду
И захвати десерт! Он есть отрада.
Вина и сыр! Быстрей! Я жду!

Ленивый раб! Забыл про опахало?
Охрана, дать ему плетей!
Сонливость , что то обуяла.
Позвать артистов!Замолчи,Морфей!

(Майордом)
Ваше Сиятельство,простите,
Но местных всех казнили трюкачей,
Певца под крики:<Не губите>
Отправили  кормить зверей.

Не то, что бы перечить Вам удумал,
Хотел всего лишь сообщить,
На ярмарку намедни цирк приехал.
Возможно, стоит посетить?

(Граф)
Не уж то  голос утихает?
Вели карету снарядить.
Морфей ушёл.  Сон отступает.
Вина живее всем подлить!

(Служанка)
Ах винограда сладкие плоды,
Ах чудный  сыр, вино и мёд.
Чем больше наполнялись животы,
Тем лучше слышалось Аид завёт!


(Вечный странник)
Горел костёр в закате солнца,
Плоть отделяя от кости,
Как оказалось очень просто
Любовь до гроба довести.