Ода родным краям

Амантай Зульфия
Сверкают в ночи алмазные звёзды, как снежинки
И блестят, шелестят  любимые твои слезинки,
Родные края, молочные берега, вечные степи.
В тишине мерцают у роз цветные, мглистые сны...
 
Где же у розы благоуханные воздушные лепестки?
В диких, первозданных степях их нежные стоны?
Умиротворяющие, покойные, живые, струйные звуки
В домбре ли, иль в девичьих белых платьицах волны?