Ты - женщина

Татьяна Овчинникова Невьянск
Тряхнула вдруг красивой головой,
И волосы твои, скользнув с затылка,
Упали трепетной, живой волной,
Зажёгся на щеках румянец пылко.

Ты так сейчас прекрасна и мила,
Так нежно-женственна, хрустально-хрупка,
Похожа на Волшебницу Добра
И отражаешь мир глазами чутко.

Ты - женщина! Ты - символ чистоты,
Большой любви и искренних желаний!
Сама к высокому стремишься ты,
Других зовёшь к разгадкам мирозданий.

19.12.1991 г.