Лют морозец в декабре

Пушкинд-Оглы
Лют морозец в декабре,
Новый год уж скоро,
На термометр посмотрел,
Снова минус сорок

Этот холод затяжной
Для любви угроза,
Мёрзнет орган ледяной,
Как у Дедмороза

Если смазать тот конец
Мятною приправой,
Добрый выйдет леденец
Девкам на забаву