Т3-Мне не свернуть уже...

Илья Андреевич Никольский
Мне не свернуть уже с дороги этой,
Она одна, другой мне не найти,
И ничего, что заблудился где-то
На протяженьи долгого пути.

Дорога - это всё, что мне и надо,
Здесь света нет - так ведь и я слепой,
Под шум дождя и шелест листопада
Иду вперед нехоженой тропой…

Я просто странник - не судите строго.
Пусть вас мои не манят миражи.
И все, что я имею - лишь дорога
И лишь одна единственная жизнь.

Меня искать не стоит понапрасну.
Мой дом остался где-то далеко.
Я слеп, да, слеп, но вижу очень ясно.
И на моей дороге нелегко.

Но я иду "без страха и упрека"
А где-то там, в неведомой дали
Живет моё "прекрасное далёко"
И ждут моей надежды корабли.