А когда ты молчишь, я сажусь тебя ждать

Ветка Готбранд
… А когда ты молчишь, я сажусь тебя ждать.
Собираю себе мозаику, тебя вспоминая,
По словам твоим, словно по картам гадая,
Чтобы в тысячный раз все придумать и расписать.

Чтобы в тысячным раз испугаться, задаться вопросом,
Подобраться поближе, погреться в тепле твоих рук.
И спросить. Очень тихо, неслышно. Почти безголосо:
«Ну и что же теперь? Неужели я только лишь друг?»

21.12.2016