Душа послушна Свету

Качалов Игорь
Душа послушна Свету,
Как тело - Господину.
Зиме, весне и лету
Мы служим. Ждут картины

Детей и внуков наших,
Которых мы питаем.
Лежит в бездонных Чашах
Всё то, что мы теряем,

А, может быть, не ценим,
Не ждём и не жалеем...
Но всё, во что мы верим,-
Приблизится! Болеем

Мы, чувствуя Владыку,
Но не в грозе, а в ласке.
Читай, мой ангел, Книгу -
И летопись, и сказку!