Я обвенчана с дождем

Елена Соболева Пурис
Не люби меня, не стоит.
Я обвенчана с дождем.
Он меня не беспокоит,
Наготу мою омоет,
Укрывая, сентябрем.

Самый преданный избранник,
Композитор и поэт,
Неба звездного изгнанник,
Мой усталый, нежный странник,
Что в стихах моих воспет.

Не люби меня, не стоит.
Я прозрачна и легка.
А душа все ноет, ноет,
Словно слог и рифмы ловит
Нерожденная строка. (22.12.16)