Ждать

Чугунов Вадим Михалыч
                Всего страшней для человека
                стоять с поникшей головой
                и ждать автобуса и века
                на опустевшей мостовой.
                (И. Бродский)

Безлюдной ночью в декабре,
Когда тепло от тихости,
Испив из кружки, при хандре –
Пойду на тракт поблизости.
При свете жидком фонарей
И личной моей странности,
Под струи крышных дымарей –
Предамся грустной жадности.
Взалкав у прошлого даров,
Напраслин, без смущения
Прошу ещё - ломавши дров
Словить те ощущения.
Те, что остались в той поре
В оранжевом автобусе,
В ванильной, ватной  мишуре,
Где век двадцатый в тонусе.