Надоело затягивать пояса...

Таисия Ордин
Надоело затягивать пояса.
Надоело искать работу.
Получать гроши и опять отдавать
Всяким жуликам за "заботу".

Как ни кинь, а повсюду выходит клин:
Дети, цены, банки и займы...
Как прожить, дотянуть, доползти?
И уже не в радость и праздник.

А со всех сторон несётся: дари,
Отдадим за смешную цену!
А "смешная цена" двум зарплатам сродни.
Снова дырку на поясе сделать?

Что дарить, если нечего есть порой,
Суп перловый, да пара картошек.
Нет просвета! Придётся пойти на разбой,
Нарядившись Дедом Морозом.

     22 12.2016г.