Взрослеть пора, а мы всё в колыбели

Иакут
             свободны  от  оков:
             наивные  как  дети...
                Анна Хорватова
             http://www.stihi.ru/2016/12/15/6496

Нам марсельезу на  ночь мамы пели,
взрослеть пора, а мы всё в колыбели!
По телику рассказывают сказки,
Живём, как дети по чужой подсказке.

Войну и мир осилили до корки,
И всё равно заслуживаем порки.
Понять не можем, как же быть нам дальше,
Уставшие от ежечасной фальши.

Нам в жизни заменили идеалы,
Никчёмные, по сути, сериалы.
Живём, чужою жизнью восторгаясь,
Во всём на Бога только уповая.
Чужие "ткани" мы не отторгая.