Альма Тадема. В тепидариуме

Вера Балясная
Тепидариум*- в парной- дева разомлела-
На лежанке сладко спит- так прекрасна телом.
Все её подруги в термах- моются, смеются-
Спит красавица- не слышит – голоса их льются.

Держит левою рукой веер страусиный,
В правой для мытья скребок- им почистит спину.
Розовеет мрамор стен- розовеет тело-
А она в объятьях сна – далёко улетела…

На подушке возлежит - словно, статуэтка -
Жизнь её так хороша - шторм бывает редко.
Фавориткою живёт вкусно ест и сладко пьёт-
Термы посещает и тело очищает.

Ну, а как же быть с душой, кто очистит душу?-
Нет ответа на вопрос-  дева спит- не слушает…


*Тепидарий, тепидариум (лат. tepidarium — тёплая комната) — тёплая сухая комната в классических римских термах, предназначенная для (предварительного) разогрева тела.